Хешрейт на моём оборудовании и хешрейт, который показывает пул, отличаются. Это нормально или меня где-то обманывают?
-
Fedor_Kuznetsov
Хешрейт на моём оборудовании и хешрейт, который показывает пул, отличаются. Это нормально или меня где-то обманывают?
Приветствую всех. Наблюдаю за своей статистикой и не понимаю одну вещь: хешрейт на моём оборудовании и хешрейт, который показывает пул, отличаются. Не сильно, процентов на пять, но стабильно. Это нормально или меня где-то обманывают? Хочется понять механику, прежде чем предъявлять кому-то претензии.
-
Stepan_Zaytsev
Re: Хешрейт на моём оборудовании и хешрейт, который показывает пул, отличаются. Это нормально или меня где-то обманывают
Нормально, и обмана тут нет. Причина в способе измерения: ваше железо показывает мгновенный хешрейт, а пул считает его по количеству принятых шар за интервал времени - это статистическая оценка, и она всегда немного плавает. Расхождение в несколько процентов это штатная картина для любого пула. Trustpool https://trustpool.cc/bitcoin - на дашборде видно хешрейт по воркерам, смотрите средние значения за сутки, а не мгновенные. А вот если расхождение растёт до десятков процентов или в статистике полезли отклонённые шары - тогда есть повод разбираться: связь, пинг до сервера, разгон железа. Пять процентов же - обычное дело, на это можно вообще не смотреть. Сравнивайте средние за сутки, мгновенные значения скачут у всех и ни о чём не говорят.