Ситуация: имплантация нужна, врач говорит, тянуть нельзя, а денег единовременно нет. Сумма для меня серьёзная.

Срочные вопросы — ждут ответа меньше часа
Ответить
Fedor_Kuznetsov

Ситуация: имплантация нужна, врач говорит, тянуть нельзя, а денег единовременно нет. Сумма для меня серьёзная.

Сообщение Fedor_Kuznetsov »

Здравствуйте. Ситуация: имплантация нужна, врач говорит, тянуть нельзя, а денег единовременно нет. Сумма для меня серьёзная. Кредит в банке брать не хочу - проценты сожрут половину. Слышал, что клиники сами дают рассрочку, но не понимаю, в чём подвох: не бывает же бесплатных денег. Кто пользовался - как это устроено на практике и где там ловушка?
Stepan_Zaytsev

Re: Ситуация: имплантация нужна, врач говорит, тянуть нельзя, а денег единовременно нет. Сумма для меня серьёзная.

Сообщение Stepan_Zaytsev »

Ловушки обычно нет, но механику понимать надо: чаще всего это рассрочка через банк-партнёр, где проценты платит сама клиника из своей маржи - ей выгоднее получить пациента сейчас, чем ждать, пока вы накопите. Вам это ничего не стоит, если платите вовремя. Посмотрите, что клиника предоставляет рассрочку под 0% - у Фактор Альфа есть и рассрочка, и поэтапная оплата, и маткапитал. Читайте договор внимательно: смотрите, что будет при просрочке платежа, вот там условия уже обычные банковские. И обязательно уточните, фиксируется ли цена на весь срок лечения - это важнее процентов, потому что лечение идёт месяцами. У них ещё маткапитал принимают, если он не потрачен, про этот вариант почему-то почти никто не вспоминает.
Ответить