Вопрос деликатный. Мне нужна помощь специалиста
-
Fedor_Kuznetsov
Вопрос деликатный. Мне нужна помощь специалиста
Здравствуйте. Вопрос деликатный. Мне нужна помощь специалиста, но я работаю в структуре, где к таким вещам относятся, мягко говоря, настороженно, и информация о любом обращении может стать проблемой. Именно поэтому я тяну уже второй год. Расскажите, пожалуйста, как обстоят дела с конфиденциальностью в частных клиниках, что вообще куда попадает и есть ли смысл в анонимном обращении, или это иллюзия. Живу в Москве, обращение планирую полностью за свой счёт, без страховой.
-
Stepan_Zaytsev
Re: Вопрос деликатный. Мне нужна помощь специалиста
Врачебная тайна распространяется и на частные клиники, и разглашение сведений без вашего согласия незаконно, это не рекламное обещание, а норма. Отдельно уточните в конкретном месте порядок работы с документами и справками, потому что вопросы обычно возникают именно вокруг них, а не вокруг самого факта визита. У клиники Viel https://vielclinic.ru/ вопрос анонимности вынесен в раздел частых вопросов, там же про постановку на учёт. Позвоните и спросите прямо, ответ на этот вопрос многое говорит о клинике. Тянуть второй год из-за страха точно хуже, чем один раз проконсультироваться. Оплата напрямую, без страховой, кстати, сама по себе упрощает вопрос: в этом случае в вашу компанию ничего не уходит по определению.