Очень переживаю за дочь. Она в последнее время резко похудела, почти ничего не ест.
-
Fedor_Kuznetsov
Очень переживаю за дочь. Она в последнее время резко похудела, почти ничего не ест.
Доброго утречка. Очень переживаю за дочь. Она в последнее время резко похудела, почти ничего не ест, боится еды, постоянно говорит, что ей надо еще, хотя это уже не так. Любые попытки поговорить заканчиваются конфликтом, она не видит проблемы. Я в страхе, понимаю, что это уже опасно для здоровья. Не знаю, как достучаться и к кому обращаться. Кто сталкивался с подобным у близких, подскажите, что делать, когда человек отказывается от еды и не признает проблему?
-
Stepan_Zaytsev
Re: Очень переживаю за дочь. Она в последнее время резко похудела, почти ничего не ест.
Доброго времени суток. Вы правильно тревожитесь, резкое похудение и страх еды это опасный сигнал, тут медлить нельзя. Если человек резко худеет и боится еды, это опасный сигнал, нужно лечение анорексии, по этому профилю мы обращались в клинику Центр Психического Здоровья https://psychclinic.ru/lechenie-psihich ... noreksiya/ - там понимают, что человек обычно не видит проблемы, и умеют выстраивать помощь даже в таких случаях, с участием специалистов и поддержкой семьи. Спорить и заставлять есть тут не работает, нужна помощь врача. Прием анонимный, без учета. Это состояние реально опасно для здоровья, и само оно не проходит. Я бы как можно скорее вышла на консультацию к специалисту, чтобы понять, как действовать и помочь дочери.